★2023★

皆様、明けましておめでとうございます🌅


2023年、スタートしましたね😊

テッレも元気にスタートしております🍽


2022年は、terre畑での野良仕事も増え、

種の循環も徐々に取り戻してきました🌱


無施肥の畑では、

目に見えない微生物や土中の環境を頼りに、

ミネラルの循環を想像しては人はそのお手伝いをする。。。


むしろ人が過剰に介入しない方が

自らを回復していく力強さを持っている事を体感した次第です😌🌱


人もまた、

その大きな循環の中の一員だとも😌✨


畑においても何にしても

目に見えない事の方が大切なことは多いのでしょうね😊


まだまだ上手に野菜を作るには至ってませんが、

皆様ともテッレを通して畑、自然を繋ぎ、

その恵みを分かち合えれば幸いです😊🌱





2023年もどうぞ宜しくお願い致します😊😌☘️☘️☘️




===============
Osteria le Terre
オステリア レ テッレ

ディナー18:00〜22:00(月曜休・不定休有)
ランチ 12:00〜14:30(木〜日)

tel ‪04-7157-0703‬
柏市旭町2-5-6 G-クレスト1F
Facebook @osteria.le.terre
Instagram osteria_le_terre_kashiwa
https://www.osteria-le-terre.jp/


#2023 
#annonuovo 

#食べることは生きること 
#オステリアレテッレ
#自然派ワイン
#ヴァンナチュール
#柏イタリアン 
#千葉イタリアン
#柏グルメ
#千葉グルメ
#柏ワイン
#自然栽培
#地産地消
#身土不二
#osterialeterre
#kashiwa
#japan
#Italianfood
#cucinaitaliana
#vinonaturale