11月29日、良い肉の日のジビエディナー

【良い肉の日】

みなさんこんにちは!告知が遅くなってしまいましたが、、、

 

来たる1129()は、いい肉の日。

ということで

3回目「生産者さんの顔の見えるディナー」を開催いたします!

 

今回は当店でいつもお世話になっている千葉は君津にある、

獣との共生を考える狩猟集団「猟師工房」の猟師、澤田昌利さんにお越し頂き

千葉のジビエ尽くしのコースをご提供いたします!!

 

実は千葉は鹿や猪の害獣被害が多いのですが、逆に言えばビジエが豊富ということ。

「猟師工房」では有害鳥獣を有益鳥獣ととらえ、獲物の100%利活用をモットーに日々取り組まれています。

 

自然への敬意を感じさせてくれる彼らの仕事は、食材の品質にもとても現れ

いつも良質なお肉を送ってくれます。

お料理は千葉県産ジビエを使った8皿構成でご用意いたします!

 

100年後の日本の未来を豊かなものにする為、里山・人・獣・未来を繋ぐ。

そんな澤田さんを囲みながら、普段の生活ではそうそう機会がないであろう

猟師さんならではの色んなお話を聞きながらジビエ尽くしのディナーコースをお楽しみ下さい!

 

皆様のご予約・お問い合わせお待ちしております!

 

日時 1129日 金曜日

時間 18:30受付開始 19:00ディナースタート

コース料金 6800(税別・ドリンク別)

        自家製酵母パン・アミューズ2品・前菜2品・パスタ2品・メイン・デザート・食後のお飲み物

      (構成は仕入れにより変更する場合も御座います。ご了承下さい)


 

 

===============

Osteria le Terre オステリア レ テッレ

柏市旭町2-5-6 G-クレスト1F

tel  04-7157-0703

Facebook  @osteria.le.terre

Instagram osteria_le_terre_kashiwa

https://www.osteria-le-terre.jp/